Автор книги «Планета X — прибытие 2017» Дэвид Мид утверждает, что загадочная Планета X, также известная как Нибиру, может столкнуться с Землей в октябре 2017 года.

Согласно теории, которую он описывает в книге, наша цивилизация может погибнуть в середине следующей осени в результате столкновения гигантской загадочной планеты с Землей, пишет The Daily Mail.

По словам Дэвида Мида, звезда, которая является «двойником нашего Солнца», приблизится к нашей планете. Он утверждает, что вокруг нее вращаются семь космических тел, в том числе Нибиру – большая планета голубого цвета, которая врежется в Землю со стороны южного полюса.

Мид считает, что Нибиру трудно обнаружить из-за угла, под которым она приближается к Земле. В своей книге он утверждает, что располагает научными доказательствами своей теории, но многие читатели в комментариях назвали их религиозными рассуждениями, а не реальными аргументами.

Сторонники теории заговора считают, что гравитационное воздействие блуждающей на краю Солнечной системы планеты Нибиру вызвало сбой в орбитах других планет сотни лет назад.

В НАСА называют Нибиру и рассказы о других якобы блуждающих в нашей системе планетах обычной мистификацией.