Закрыть

Европа

В Стамбуле задержали двух подозреваемых в расстреле людей в ночном клубе

 
В Стамбуле задержали двух подозреваемых в расстреле людей в ночном клубе itemprop= Реклама

Турецкая полиция задержала двух иностранных граждан в главном аэропорту Стамбула имени Ататюрка по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб и убийстве 39 человек 1 января 2017 года. Никаких дополнительных подробностей турецкие правоохранительные органы пока не предоставили. Ответственность за атаку на заведение в Стамбуле взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщает Reuters со ссылкой на турецкую телекомпанию NTV. Ранее в СМИ Турции со ссылкой на источник в службах безопасности страны появились сообщения о том, что преступник, расстрелявший десятки людей в ночном клубе в первый день 2017 года, возможно, проходил подготовку в Сирии и имеет навыки ведения партизанской войны.

«Нападавший имеет опыт участия в боевых действиях и наверняка мог сражаться в Сирии в течение нескольких лет», — заявил источник.

Турецкая газета Haberturk сообщила, что предварительной расследование позволило установить, что один из нападавших прибыл в Турцию из Сирии в ноябре 2016 года и отправился в город Конья. Он приехал вместе со своей женой и двумя детьми, чтобы не привлекать к себе внимание. Полиция начала масштабную операцию по поиску и задержанию подозреваемых после обнародования видеозаписи, на которой был изображен один из террористов. Напомним, что мужчина напал на эксклюзивный ночной клуб в Стамбуле, застрелив офицера полиции и гражданского на входе. Затем он расстрелял из автоматов посетителей и работников заведения, добив даже лежащих на полу раненных людей. Второй мужчина подозревается в соучастии в подготовке к теракту. В последующем заявлении, опубликованном в 2 января, боевики ИГИЛ назвали клуб местом сбора христиан, отмечающих «праздник отступников», а само нападение — местью за военную компанию Турции в Сирии.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях