Закрыть

Европа

Во Франции в новогоднюю ночь сгорели около 650 автомобилей

 
Во Франции в новогоднюю ночь сгорели около 650 автомобилей itemprop= Реклама

Около 650 автомобилей были подожжены во Франции в новогоднюю ночь. Это стало уже традицией в этой стране, но многие автовладельцы почему-то не спешат прятать свои транспортные средства на период праздничных мероприятий.

Местные жители в бедных районах восточной части Франции начали поджигать машины на улицах городов в новогоднюю ночь еще в 1990-х годах в качестве символа протеста. С тех пор прошло немало времени, но такие пожары стали уже традицией для французов, сообщает Carscoops.

«Число сгоревших машин показывает, что это явление является неприемлемым, но по-прежнему существует. В общей сложности около 650 автомобилей были подожжены, в то время как в прошлом году от огня пострадали 602 машины», — говорится в заявлении официальных представителей МВД Франции.

По данным ведомства, наряду с поджогами автомобилями в канун Нового года в стране были зафиксированы случаи агрессии, нападений и оскорблений сотрудников полиции и служб безопасности. В ходе столкновений с правоохранителями по всей Франции были задержаны 454 человека, из которых 301 уже предъявлены обвинения в совершении различных преступлений.

Видео горящих машин на улицах французских городов в новогоднюю ночь опубликовали в интернете.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях