Закрыть

В мире

В Бразилии 56 человек погибли в кровавой тюремной резне

 
В Бразилии 56 человек погибли в кровавой тюремной резне itemprop= Реклама

Конфликт между наркокартелями привел к тюремному бунту. В результате, массового насилия погибли 56 человек.

На пресс-конференции для представителей СМИ начальник службы безопасности бразильского штата Амазонас Серхио Фонтес заявил, что тюремный бунт вспыхнул в одном из блоков тюремного комплекса «Анисио Жобим» в городе Манаус вечером в воскресенье, 1 января. Сотрудникам тюрьмы и прибывшим им на помощь силовым подразделениям удалось взять ситуацию под контроль только к утру, сообщает Reuters.

Произошедшее он назвал одним из самых кровавых случаев тюремного насилия в Бразилии за последние 20 лет. В ходе столкновений погибли 56 заключенных. Часть тел была обезглавлена и переброшена через внешнюю стену тюремного комплекса. Большинство погибших – члены наркокартеля First Capital Command из Сан-Паулу.

Одновременно с бунтом в другом блоке заключенные предприняли попытку массового побега, воспользовавшись тем, что все силы охраны объекта были задействованы в подавлении беспорядка. В общей сложности 184 заключенных сбежали, из которых 40 были задержаны в тот же день. Правоохранители начали операцию по поиску остальных сбежавших.

Министр юстиции Бразилии Александр де Мораес прибыл в Манаус накануне, где встретился с губернатором штата Хосе Мело Оливейра и главами региональных органов безопасности.

В официальном заявлении представители тюрьмы Anisio Jobim назвали произошедшее «местью» враждующих между собой преступных группировок.

Переполненность бразильских тюрем часто приводит к бунтам и потасовкам среди заключенных. Международные правозащитники называют ситуацию с недостаточным питанием и свободным пространством средневековыми условиями содержания. Так, в тюремном комплексе «Анисио Жобим» в настоящее время находится 2 230 заключенных, несмотря на то, что он рассчитан только 590 человек.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях