Закрыть

Медицина

Штрих-код на импланте может спасти жизнь пациенту

 
Штрих-код на импланте может спасти жизнь пациенту itemprop= Реклама

Штрих-код на грудном или другом импланте может спасти жизнь пациенту, отмечает британский Минздрав. С недавнего времени все импланты и другие медицинские компоненты, внедряемые в тело пациента, помечаются штрих-кодом. Эта простая идея поможет отслеживать путь импланта от производства до пациента.

Британский Минздрав после скандала с грудными имплантами в 2010 году решил усовершенствовать систему использования имплантов и других медицинских компонентов, которые хирурги вживляют в тело пациентов. Скандальная путаница с грудными имплантами шесть лет назад коснулась 50 тысяч британок: им вживили импланты либо не того размера, либо с дефектами.

Теперь во избежание несоответствия или возможной путаницы с имплантами работает новая система отслеживания медицинских компонентов. Штрих-коды на импланте и браслете пациента должны совпасть: трекинговая система просто сканирует данные с упаковки имланта и больничного спецбраслета.

Министр здравоохранения Британии Джереми Хант похвалил новую систему:

«Она и вправду может спасти жизнь. При использовании современной технологии штрих-кодирования можно будет отследить любой случай несоответствия и предпринять меры».

Кроме того, система будет идеальным способом для отслеживания и контроля имплантатов, даже если произошла путаница, система поможет быстро выяснить, где, что и почему пошло не так».

Тим Уэллс, кардиолог NHS Foundation Trust, напомнил, что знание — сила:

‘Знание поможет улучшить клиническую практику и ее варианты, снизить количество недочетов и улучшить качество лечения. Но более важно то, что в конечном итоге знание помогает защитить наших пациентов».



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях