Закрыть

Общество

GR: Трамп готовится к торговой войне с Китаем

 
GR: Трамп готовится к торговой войне с Китаем itemprop= Реклама

Заявление избранного президента США Дональда Трампа о намерении создания нового Национального торгового совета может служить сигналом того, что его администрация намерена начать торговую войну.

Ведомство в новом составе возглавит Питер Наварро, профессор Калифорнийского университета, который известен своей пропагандой агрессивной торговой политики и воинствующими заявлениями в адрес Китая, пишет Global Research.

Совет будет консультировать президента по «инновационным стратегиям в торговых переговорах» и координировать свои действия с другими учреждениями по оценке «производственных возможностей и оборонной промышленности» США.

Во время своей избирательной кампании Трамп пригрозил выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) и разорвать некоторые торговые сделки, в том числе соглашение о свободной торговле, которое он считает вредным для американской экономики. Он также пообещал, что с первого дня пребывания в должности он будет инициировать выход США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

По словам Наварро, Китай, Германия, Япония, Мексика и Южная Корея нуждаются в американском рынке гораздо больше, чем США в доступе на их рынки.

«В реальности, тактика сильной руки со стороны администрации Трампа и угрозы карательной политики в торговле приведут к ответному удару и подорвут мировую торговлю и экономический рост, в том числе в США», — пишет издание.

Ранее команда Трампа уже обсудила предложения по увеличению таможенной пошлины на импорт до 10%. Американский бизнес отреагировал на это с тревогой, поясняя это тем, что такой подход повлечет за собой увеличение расходов и ляжет тяжелым бременем на экономику США.

Кроме того, стремления Трампа наладить более тесные военные связи с Тайванем создают непосредственную угрозу для Китая и могут быстро повысить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях