Закрыть

Полезные статьи

Подбор столешницы на кухню – советы экспертов

 
Подбор столешницы на кухню – советы экспертов itemprop= Реклама

Все современные хозяюшки проводят много времени на кухне, готовя своим родным и любимым разные вкусности. Поэтому они со всей серьезностью подходят к выбору кухонной мебели и принадлежностей. Для хозяйки главная рабочая зона на кухне – это столешница. Она может одновременно объединять все составляющие интерьера и служить своеобразным украшением для кухни. Именно поэтому выбирать ее нужно очень внимательно, обращая внимания на детали, которые известны только мастерам.

Как выбрать подходящую столешницу?

Первым делом нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена столешница. Он должен обладать такими свойствами:

  • функциональность;
  • стойкость к износу;
  • привлекательный внешний вид.

Столешница должна выдерживать влияние многих факторов, таких как повышенная влажность, достаточно высокие температуры и механические воздействия. Самыми популярными являются столешницы из МДФ и ДСП, покрыты сверху качественным европейским пластиком. Они имеют множество достоинств.

  1. Отличаются отличной стойкостью к разным влияниям, включая химические, механические, температурные.
  2. Их можно без опасения устанавливать вблизи от кухонной плиты. Они не будут подгорать и со временем не деформируются.
  3. Ухаживать за ними очень легко, потому что не нужно каких-то специальных очистительных средств. А любого покупателя обрадует наличие множества вариантов столешниц. Они могут быть сделаны под камень, мрамор, стекло и даже под кожу и дерево.

Поверхности также бывают глянцевыми и матовыми. С точки зрения практичности свой выбор лучше остановить на матовой. Объясняется это тем, что на ней меньше заметны разные царапины. Но если речь идет о красоте, то тогда подойдет глянцевая.

Не такими популярными, но тоже достаточно функциональными будут столешницы из акрила. Она делается без лишних швов, легко реставрируется и стоит относительно недорого. К тому же это прогрессивный материал, который сейчас сильно вошел в моду.

Намного дороже, но в то же время эффектнее, смотрятся на кухне поверхности из дерева, стекла и натурального камня. Они, конечно, украсят любой дорогой и эксклюзивный дизайнерский интерьер. Есть у них один недостаток, а это — непрактичность. Поэтому выбор всегда остается за хозяйкой кухни и зависит от ее предпочтений и финансовых возможностей.

Недавно компания «Санола» сделала под заказ необычные столешницы для сети ресторанов «Му-Му». Их поверхность имитирует металл. Изделия полностью соответствуют новинкам моды, к тому же имеют богатый функционал и качество. Тем более что на ней также присутствуют сварочные элементы, которые еще сильнее расширяют удобство пользования предметом интерьера.

На фото: Столешница в стиле «покрытие под металл». Сделано в компании Sanola, web: https://www.sanola.ru/



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях