Закрыть

Европа

Спецслужбы Германии знали об опасности берлинского террориста

 
Спецслужбы Германии знали об опасности берлинского террориста itemprop= Реклама

Волна возмущения вспыхнула в Германии после того, как широкой общественности стало известно, что подозреваемый в совершении теракта в Берлине находился под следствием как потенциально опасный субъект.

Уроженец Туниса, 24-летний Анис Амри, находился под следствием после того, как ему было отказано в предоставлении убежища. Правоохранительные органы внесли его в список потенциально опасных мигрантов. Еще большим шоком для немцев стал тот факт, что спецслужбы располагали информацией о том, что он готовил серьезный теракт на территории страны, сообщает Al-Jazeera.

По версии немецкой прокуратуры, ранее подозреваемый в теракте на Рождественской ярмарке в центре Берлина планировал кражу со взломом, чтобы достать деньги на приобретение оружия для совершения теракта. Однако никаких мер правоохранительные органы не предприняли.

Глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер признался, что в ноябре спецслужбы по борьбе с терроризмом передали полиции и прокуратуре информацию об Анисе Амри, которого подозревали в подготовке к теракту. По какой причине сотрудники правоохранительных органов проигнорировали ее, неизвестно.

Известно, что житель Туниса прибыл в Германию в июле 2015 года, но его заявление о предоставлении убежища было отклонено. Его подозревали в участии в террористической деятельности, но после пристальной слежки с марта по сентябрь с него сняли подозрения из-за отсутствия доказательств.

Власти страны начали массовые рейды по лагерям беженцев и объявили награду в 100 000 евро за любую информацию, которая приведет к аресту подозреваемого.

Напомним, что 19 декабря грузовик врезался в толпу людей и снес несколько торговых палаток на Рождественской ярмарке в Берлине. Погибли 12 человек и 48 пострадали. На сегодняшний день в больницах остаются 24 человека, из которых 14 остаются в тяжелом состоянии.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях