Закрыть

Ближний Восток

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство 49 солдат в Йемене

 
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство 49 солдат в Йемене itemprop= Реклама

Представители радикальной организации заявили о причастности к организации теракта в йеменском городе Аден, в результате которого погибли 49 солдат.

Террорист-смертник активировал пояс смертника в воскресенье, 18 декабря, около толпы солдат, собравшихся для получения зарплаты. Взрыв прогремел около военной базе Аль-Солбан в Адене, Йемен. Погибли 49 и пострадали еще несколько военнослужащих, сообщает Al-Jazeera.

Боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ), заявили сегодня, что они стоят за организацией теракта. По счастливой случайности жертв оказалось меньше, чем могло быть, так как в очереди за получением зарплаты собрались несколько тысяч человек.

За восемь дней до воскресного теракта исламисты взорвали самодельное устройство в этом же городе. Тогда погибли 48 и пострадали 29 солдат.

Вооруженная радикальная группировка укрепилась на юге страны после того, как силы, лояльные президенту Абд-Раббу Мансур Хади при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, вытеснили оппозиционно настроенных боевиков хуситов из Адена в июле 2015 года.

С тех пор правительство Йемена и силы арабской коалиции пытаются обеспечить безопасность на контролируемых территориях, но исламисты используют вакуум власти и слабую политическую организацию в стране для совершения нападений.

По данным ООН, в течение 20 месяцев конфликта погибло около 10 тысяч человек. В стране отмечается гуманитарный кризис.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях