Закрыть

Политика

Дональд Трамп заявил, что медиакорпорация из Японии SoftBank вложит в США $50 млрд. и призвал отменить строительство нового президентского самолета

  • Дональд Трамп
 
Дональд Трамп заявил, что медиакорпорация из Японии SoftBank вложит в США $50 млрд. и  призвал отменить строительство нового президентского самолета itemprop= Реклама

Дональд Трамп рассказал, что японская компания SoftBank намерена инвестировать в США $50 млрд, что повлечет создание 50 тысяч рабочих мест. Новый глава США требует отмены строительства нового президентского боинга, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков.

Телекоммуникационная и медиакорпорация из Японии SoftBank запланировала вложение $50 млрд в Соединенные Штаты Америки и создание 50 тысяч новых рабочих мест, сообщает  Дональд Трамп, недавно избранный глава Белого Дома, после проведенной встречи с главой и основателем SoftBank Масаёси Соном. Об этом стало известно из профиля Трампа в Твиттере.

В группу SoftBank входит 3-й по размеру мобильный оператор на территории Японии, корпорация работает на Токийской бирже с капиталом более $66 млрд. По сообщениям СМИ, данная медиакорпорация уже хотела попасть на североамериканский рынок телекоммуникаций через американского мобильного оператора T-Mobile. Но сделку забраковала администрация Обамы.

Агентство Bloomberg писало, что до проведения встречи речь Softbank собиралась вести о сумме инвестиций в $100 млрд. в американский телекоммуникационный рынок. По данным агентства, может быть возможность заговорить о реанимации сделки с T-Mobile.

Трамп в Твиттере намекнул, что о сделке не было бы речи, если бы он не одержал победу на выборах.

Дональд Трамп призвал отменить строительство нового президентского самолета

Избранный на ноябрьских выборах президент Дональд Трамп призвал отменить договор с фирмой Boeing, которая занимается строительством нового президентского боинга, по причине излишних затрат на него, пишет news.eizvestia.com.

В своём Твиттере Трамп сообщил, что Boeing строит абсолютно новый 747 Air Force One для будущих глав Белого Дома, но расходы на него слишком велики, и составляют порядка  $4 млрд.

Отмечается, что с Boeing контракт был заключен в январе этого года. Пока реализация сделки находится на начальной стадии. И сообщается, что к использованию новые президентские воздушные судна поступят аж в 2024 году. То есть сам Трамп сможет пользоваться новым лайнером в том случае, если его переизберут на второй срок. Уже сейчас корпорация получила $170 млн. для разработки нового самолета.

Во вторник сотрудникамами переходной администрации было сказано, что такое желание Трампа обусловлено тем, что Трамп хочет сохранить средства налогоплательщиков.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях