Закрыть

Экономика

Стоимость нефти впервые за 16 месяцев превысила отметку в $55

 
Стоимость нефти впервые за 16 месяцев превысила отметку в $55 itemprop= Реклама

В понедельник, 5 декабря, цена барреля нефти Brent впервые за последние 16 месяцев превысила отметку в $55. Эксперты видят причину в достижении предварительной договоренности по оглашению о заморозке производства нефти по итогам встречи стран-членов ОПЕК.

Рост цен на нефть в ходе сегодняшней торговой сессии составил 19%, что является наиболее высоким показателем за последние 8 лет. Нефть WTI выросла в цене на 16%, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть Brent превысили максимум с 6 июля 2015 года, поднявшись до $55,20 за баррель. Цена за баррель нефти WTI составила $52,22. Аналитики отмечают, что росту цен предшествовал незначительный откат рынка.

«Кажется, что любой откат рынка рассматривается как возможность для покупки», — прокомментировал ситуацию Карстен Фрич, аналитик Commerzbank (Франкфурт).

Члены ОПЕК соберутся в следующие выходные с производителями нефти, не входящими в нефтяной картель. Встреча состоится в Вене и станет площадкой для обсуждения глобального соглашения по ограничению добычи нефти.

С января 2017 года все страны, не входящие в ОПЕК, сократят добычу черного золота на 600 000 баррелей в сутки. В ОПЕК согласились снизить суточные объемы производства сырья на 1,2 млн баррелей.

Тем не менее, аналитики видят проблему в США, где компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, оказались более устойчивыми к падению рынков, чем ожидалось.

Американские производители продолжают расширять программу бурения новых нефтяных скважин, которая длится уже седьмой месяц подряд. По прогнозам Goldman Sachs, в 2017 году рост объемов добычи американской сланцевой нефти составит 55 000 баррелей в сутки.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях