Закрыть

Общество

Дональд Трамп: жесткая критика экономической политики Китая

  • Дональд Трамп
 
Дональд Трамп: жесткая критика экономической политики Китая itemprop= Реклама

Последние новости главы США сегодня, 05.11.2016 информируют: избранный глава США Дональд Трамап жестко раскритиковал экономическую политику Китая, были сменены стратегии против ИГ, протесты против нового президента страны, госсекретарь США рекомендует обсуждать международные звонки с Госдеп.

Дональд Трамп: глава США раскритиковал экономическую политику Китая

Совсем не давно Дональд Трамп стал президентом США. В этот раз Трамп обрушился на Китай с критиков за девальвацию валюты, высокие налогообложение американских товаров, импортируемых в Китай, и строительство военного комплекса в Южно-Китайском море.
В социальной сети в Twitter Дональд отметил:

«Спрашивал ли нас Китай, хороши для нас девальвация их валюты (что усложнило конкуренцию для наших компаний), высокое налогообложение наших товаров, идущих в их страну (США их не облагает налогом) или строительство масштабного военного комплекса посреди Южно-Китайского моря? Я думаю, нет».

 

Выделим, что ранее Трамп обсуждал текущую ситуацию с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Можно предположить, что это был первый телефонный разговор между избранным президентом и главой Тайваня с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном прекратились. Пекин на этот звонок отреагировал дипломатическим протестом.

Стоит отметить, что в своих предвыборных выступлениях Дональд резко высказался в адрес Китая, в том числе обещая ввести пошлины на китайские товары до 45% за валютные манипуляции.

Выслушав Трампа, китайское издание The Global Times напомнило кандидату, что в случае ответных мер со стороны Пекина «заказы на авиалайнеры Boeing можно заменить на Airbus. Продажи американских автомобилей и iPhone в Китае провалятся, а число китайских студентов, обучающихся в США, Китай может ограничить».

В то же время китайские эксперты уверены, что Трамп «не будет столь наивен», чтобы воплотить в жизнь предвыборные угрозы.
Помимо этого, одним из наиболее чувствительных вопросов в отношениях

Пекина и Вашингтона стали территориальные споры в акватории Южно-Китайского моря. Со стороны США, сообщают, что придерживаются нейтральной позиции, однако последний ряд действий американской стороны Китай не раз поддавал критике и расценивал как обычную провокацию.

Когда как со стороны Китая-Японии, Вьетнама и Филиппин-имеются разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР сообщил, что Манила и Ханой сознательно используют поддержку Вашингтона для эскалации напряженности в регионе.

Дональд Трамп: избранный глава сменил стратегию борьбы с ИГ

Сразу выделим, что по случаю входа в Белый дом новых людей, военные не намерены заявлять Дональду Трампу, что в плане борьбы с джихадистами у них все и без него запланировано и люди подготовлены.

Но на текущий момент оборонное ведомство США будет намеренно изменить стратегию борьбы с террористической сетью Исламского государства (запрещена на территории РФ) в соответствии с пожеланиями избранного президента Дональда Трампа.

Данную новость сообщил генерал Джозеф Данфорд, занимающий должность председателя Объединенного комитета начальников штабов США.

«Мы пересмотрим ее (стратегию, — ред.), однозначно. Избранный президент дал понять, что хочет ее пересмотреть», -сообщил генерал Джозеф Данфорд.

Стоит выделить, что по словам Джозефа, в прошлую среду представители Пентагона провели первые консультации с командой Трампа на переходный период, которые будут продолжаться следующие несколько недель.

«Они (переходная команда) поймут, что может быть некоторая гибкость в том, как работает система, и какие изменения можно внести в нее в плане курса и коррекции скорости следования ему… Когда зайдет переходная команда, мы не собираемся выглядеть кучкой парней в военной форме, которые скажут: «Послушайте, мы обо все уже подумали. Нам и так хорошо», — отметил Данфорд.

Также напомним, что во время избирательной кампании Трамп регулярно критиковал действующего президента Барака Обаму за «неэфективные» действия против джихадистов ИГ.

Дональд Трамп: в Лос-Анджелесе был произведен протест против Трампа

Вчера, в Лос-Анджелесе 3 декабря прошли протесты недовольных жителей избранным президентом США Дональда Трампа и его выбором кандидатов на ключевые посты в стране.

Стоит отметить, что митинг был организован мексикмнскими и латиноамериканскими активистами из групп так называемых Union del Barrio («Союз дель Баррио») и Corazon del Pueblo («Сердце народа»).
По словам одного из участников акции, она была призвана «направить Трампу сообщение, что мы не боимся его ненависти».

С 1 декабря текущего года Дональд пообещал, что Пентагон возглавит отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис.

Когда как еще 18 ноября появилась информация о том, что Трамп уже определился с кандидатурами на ключевые должности в своей администрации. В итоге, генеральным прокурором станет сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, должность директора ЦРУ предложила конгрессмену от Канзаса Майку Помпео.

Дональд Трамп: главе США рекомендуют обсуждать с Госдепом международные звонки

«Я считаю, что рекомендации экспертов могли бы быть весьма ценными. Пользоваться этими советами или нет — это уже другой вопрос, но совершенно очевидно, что этого не происходит», — сказал Керри.

Он добавил, что Трамп не консультировался с ними ни перед одной из таких бесед.

Напомним, 2 ноября Трамп впервые за несколько десятилетий напрямую поговорил с президентом Тайваня по телефону. Как рассказал американский лидер, Цай Инвэнь сама позвонила ему, чтобы поздравить с победой на президентских выборах

Это вызвало неоднозначную реакцию Китая, который считает Тайвань собственной провинцией и выступает против ее официальных контактов с другими государствами, после чего МИД КНР выразил протест американской стороне.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях