Посмотреть на зеленую красавицу 2017 года и сказать «прощай» нынешнему президенту пришли несколько тысяч американцев и иностранцев. «Отчаянная домохозяйка» в обнимку с Обамой и Санта-Клаусом исполнили праздничную композицию Jingle Bells. 

Барак Обама в последний раз зажег огни на главной ели Соединённых Штатов. Традиции зажигать огни на елке рядом с Белым домом чуть меньше 100 лет и это одна из обязанностей главы государства.

Барак Обама: Президент и Ева Лонгория спели на церемонии зажжения огней

Вместе с президентом на мероприятии присутствовала и супруга Мишель, а так же младшая дочь президенской четы — Саша. Ева Лонгория, Марк Энтони, Келли Кларксон и другие знаменитости помогли ему достойно провести 94-ю предпраздничную церемонию.

Глава страны вместе с Санта-Клаусом и приглашенными знаменитостями исполнил композицию Jingle Bells около зимней красавицы. Атмосфера полностью соответствовала духу рождественского праздника: все собравшиеся улыбались и выражали радостные чувства объятиями.

Барак Обама: Немного истории

Первым президентом, который смог решиться на этот шаг был Келвин Кулридж. В те далекие времена афроамериканцам Вашинтонга позволяли посмотреть на огни главной елки только после того, как оттуда уходили белые. Теперь наступили иные времена.

«Все готовы? Давайте все считать от пяти! 5, 4, 3, 2, 1! Счастливого Рождества!», — заявил Барак Обама.

Кроме большой ели были украшены еще 56 маленьких деревьев, которые символизируют 50 штатов, 5 территорий и округ Колумбия. На них и днем, и ночь до конца января будут гореть веселые огоньки приносящие чувство радости жителям и гостям города.

Напомним, ранее Белый дом украсили к Рождеству. Традиционно первая леди США приоткрыла дверь президенской резиденции и провела экскурсию для семей американских военных.