Основная часть краж легковых авто в столице России происходит с целью реализации их по запасным частям. Как сообщает компания «АльфаСтрахование», чаще всего угоняют Mercedes Benz G-Class.

За первое полугодие текущего года в Белокаменной мошенники останавливали свой выбор на Hyundai Solaris, затем идет Mazda 3, а замыкает тройку «призеров» Kia Rio. За ними следуют Ford Focus и Range Rover Evoque. И хотя число угонов показывает снижение на одиннадцать процентов, для владельцев авто это слабое утешение.

Если брать статистику по всей стране, то угонщиков особо интересуют машины отечественного производства компании  »АвтоВАЗ» Lada. Лидером по числу угонов стала модель Lada Granta. Работники правоохранительный ведомств говорят, что тридцать процентов угнанных машин тут же разбираются для того, чтобы продать их по запасным частям. Это связано с тем, что из-за высокой цены на автозапчасти краденое быстро распродается, делая нелегальную торговлю весьма прибыльным мероприятием. Около сорока процентов краденых машин продаются с уже перебитыми номерами.