Закрыть

Колонки

Coolsculpting: жир убирается с любого бока и надолго

  • Новости Anti-Aging
 
Coolsculpting: жир убирается с любого бока и надолго itemprop= Реклама

В сентябре 2016 года доктор медицины Эрик Ф. Бернштейн, известный дерматолог из Пенсильвании (США) привел интересные доказательства длительного эффекта криолиполиза[1]. Далее вы можете ознакомиться с кратким описанием любопытного эксперимента и позицией компании QNet.

В конце сентября в отраслевых изданиях появились сообщения доктора Бернштейна о новых доказательствах эффективности Coolsculpting. Представленные данные выглядят достаточно убедительными, а сама методика может показаться любопытной нашим читателям.

Д-р Бернштейн сообщил о результатах наблюдений за двумя добровольцами, получившими сеансы криолиполиза девять лет назад еще на этапе разработки этой технологии. Помимо большого срока, интерес представляет еще она особенность — добровольцам обрабатывался холодом только один бок!

«Это лучший способ продемонстрировать эффективность процедуры. Вы обрабатываете одну сторону, а контралатеральная остается нетронутой. Если эффект есть, то он гарантированно будет результатом именно процедуры, а не каких-то других факторов» — пояснил д-р Бернштейн. С ним трудно не согласиться, истории его пациентов очень наглядно продемонстрировали преимущества криолиполиза.

Одному из добровольцев был обработан левый бок и был зафиксирован хороший эффект. Через два года во время осмотра этот бок также был явно меньше, хотя пациент увеличил свой общий вес на 4,3 кг. Следующий осмотр состоялся еще через четыре года, и измерения вновь показали меньшую толщину жирового слоя с обработанной стороны.

Со вторым добровольцем ситуация была несколько сложнее. Ему так же обработали левый бок, и тоже с хорошим результатом. Далее, в течение пяти лет он старался похудеть и сбросил 4,5 килограмма. Что интересно — левый бок тоже худел и в итоге остался меньше правого. Пациента, по всей видимости, не устроил такой дисбаланс, и он отправился к Бернштейну «подровнять бока». Доктор тщательно провел измерения, и затем обработал правый бок. Результат устроил пациента, и в последующие четыре года он … набирал вес!

Осмотр показал, что прибавка составила те же самые 4,5 килограмма, но была одна существенная деталь. Толщина жирового прослойки с левого бока была, как и после обработки девять лет назад, а с правого бока она уменьшилась. Фактически, набор веса происходил за счет добавления жировой прослойки там, где не было обработки.

Таким образом, в распоряжении медиков появилось еще одно доказательство устойчивости эффекта локального воздействия холодом на жировой слой (криолиполиза). На сегодняшний день Coolsculpting остается самым эффективным способом неинвазивной коррекции контура. Он позволяет воздействовать точно на проблемные места и заметно улучшить силуэт.

Позиция компании QNet

Coolsculpting — несомненно, перспективное направление в области коррекции фигуры. Технология криолиполиза дает возможность относительно быстро и безопасно избавиться от жира на проблемных местах. Тем не менее, нужно не забывать, что криолиполиз, как и любая технология искусственного удаления жира, здоровья не добавляют и в целом проблему лишнего веса не решают.

Кардинальное решение заключает в себе активный образ жизни со здоровым питанием. Для его организации и предназначена соответствующая продукция QNet. Криолиполиз с нашей точки зрения — это тактический прием, который можно применить в рамках общей стратегии здорового образа жизни.


[1] Технология криолиполиза основана на меньшей устойчивости жировых клеток к холоду в сравнении с другими тканями организма. Т.е. при постепенном охлаждении наступает момент, когда жировые клетки гибнут, а клетки остальных тканей продолжают нормально функционировать.

Важно, что процедура приводит к уменьшению именно количества жировых клеток, а не к уменьшению их размеров. Отмирают они естественным путем и утилизируются организмом по стандартной схеме.

Таким образом, можно избавиться от значительной части подкожного жира на проблемном участке, охладив его ниже температуры тела, но выше нуля.

При реализации этой идеи потребовалось: учесть индивидуальную толщину кожи и жирового слоя, подобрать оптимальную скорость охлаждения, обеспечить плотный, но вместе с тем щадящий контакт кожи и охлаждающей поверхности.

Сегодня все эти задачи решены, созданы вакуумные насадки разной формы и типоразмеров, позволяющие безопасно охладить нужный участок (см. рис)

 

 

 



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях