Российская транснациональная корпорация «Газпром» 25-го ноября зафиксировала очередное достижение ежедневной реализации голубого топлива в дальние зарубежные страны. Оно насчитывает  601,2 миллиона кубических метров природного газа, сообщают представители этой компании.

«Объем экспорта российского газа в страны дальнего зарубежья преодолел знаковую отметку — 600 миллионов кубометров в сутки. 25 ноября «Газпром» поставил на этот рынок 601,2 миллиона кубометров газа, в восьмой раз за осень обновив абсолютный рекордный показатель суточных поставок»,- говорится в сообщении.

В корпорации ожидают, что за последние два зимних месяца в этом году продажа голубого топлива не будет снижать своих показателей, отметил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

Ранее представители «Газпрома» информировали, что экспорт природного ископаемого в дальние зарубежные страны за январь-октябрь возрос на десять процентов по сравнению с таким же отчетным периодом 2015-го года. А это означает, что он увеличился на тринадцать миллиардов кубических метров газа.

В соответствии с данными за 2015-й год, экспорт корпорации за рубеж за десять месяцев составил 131 миллиард кубометров. Получается, что продажа топлива за январь-октябрь в текущем году исчисляется в объеме 144 миллиарда кубических метров.