Закрыть

Полезные статьи

Косметический ремонт в ванной после капремонта. Краткий экскурс

 
Косметический ремонт в ванной после капремонта. Краткий экскурс itemprop= Реклама

За косметическим ремонтом в ванной комнате после проведения в помещении ремонта капитального стоит на самом деле намного больше задач, чем может показаться на первый взгляд. Это, как правило, замена материалов отделки, а нередко и сантехники, установка котла отопления или тёплого пола, подбор или обновление мебели и другие работы. Многие справляются своими усилиями даже без обладания навыками строителя, но практические рекомендации лишними не будут никогда.

Косметический ремонт в ванной: первый шаг

Разумеется, изначально следует определиться с желаемым интерьером. Вариантов в данном случае огромное множество. Мы предлагаем самые популярные сегодня стили:

  • ретро;
  • современный;
  • восточный;
  • арт-деко;
  • хай-тек.

Косметический ремонт в ванной: грамотная последовательность работ

Последовательность выполнения работ в процессе ремонта отличается всегда в зависимости от того, каким материалам отдали предпочтение для отделки. Эксперты рекомендуют начинать всегда с отделки стен, затем переходить на потолок, а после этого заниматься напольным покрытием.

Далее следует замена сантехники, и только потом последний шаг – подбор недостающих предметов мебели или замена надоевших. Отдельное внимание нужно уделить аксессуарам для ванной комнаты – они помогут дополнить общую картинку, а порой позволяют даже внести некую «изюминку».

Косметический ремонт в ванной: отделка стен

Стены – наиболее обширный участок работы, и это важно понимать. Прежде всего, следует проверить, требуют ли они выравнивания, но его делают обычно в процессе капитального ремонта.

Для отделки стен в ванных комнатах используют, как правило, панели ПВХ и керамическую плитку. Однако, здесь взвешивайте все «за» и «против», учитывая следующие моменты. Плитка выглядит всегда более благородно, но процесс укладки всегда более трудоёмкий, если сравнивать с панелями. К слову, как раз он и требует наличия определённых навыков.

Можно выбрать и более простой вариант – просто покрасить стены в ванной.

Косметический ремонт в ванной: отделка потолка

Окрашивание. Наиболее дешевый и не очень трудоёмкий способ отделать потолок. Поверхность тщательно очищают предварительно от всех старых материалов, после чего грунтуют и штукатурят.

Оклеенный потолок. Этот вид отделки подразумевает поклейку на гладкую поверхность самых разных декоративных покрытий.

Подвесной потолок. Это подвешиваемый к перекрытию каркас из металла, к которому прикрепляют такие модули как панели, рейки и плиты, образующие новую поверхность.

Есть и другие варианты отделки потолка в ванной комнате, с которыми можно ознакомиться на сайте http://pod-klu4.ru/. Для воображения в данном случае есть огромное пространство, а удовлетворить любые образы поможет широчайший ассортимент, который предлагает сегодня рынок современных стройматериалов.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях