Шоу-бизнес

Александр Масляков празднует 24.11.2016 года день рождения

Александр Масляков, бессменный ведущий КВН, празднует 24.11.2016 года свой день рождения. В этом году ему исполняется 75 лет, чего никак не скажешь по его внешнему виду. Александр Васильевич обладает той приятной полнотой, которая только красит мужчину.

Импозантный ведущий КВН — Александр Васильевич Масляков, сегодня отмечает юбилей. Шоумен и продюсер родился 24 ноября 1941 года  в советском городе Свердловске, в 1966 году успешно окончил Московский институт инженеров транспорта, а спустя два года получил диплом на Высших курсах работников телевидения. После этого решил сменить специальность, молодой и перспективный ведущий начинает трудиться в Главной редакции программ для молодежи.

Опыт ведущего Масляков приобретает богатый, с 1969 года по 1976 он не только ведет передачи, он был еще и старшим редактором, специальным корреспондентом, комментатором. Одну за другой Масляков покоряет вершины профессионализма. В КВН он попал случайно, выручить попросил приятель, отказать было неудобно.

Александр Масляков и КВН

Александр Масляков появился в телеэфире в 1964 году, в это время он еще был студентом. Во время учебы он любил заниматься художественной самодеятельностью, а также был активным болельщиком команды КВН института. Как начался КВН в жизни Маслякова? Случайно, уверяет Александр Васильевич:

«Однажды ко мне подошел один из студентов, Паша Кантор, и попросил войти в состав команды. Он объяснил, что в молодежной редакции центрального телевидения планируют снимать веселую передачу. Ее ведущими должны стать пять студентов института, выигравшего последнюю игру КВН».

Что за игра, Масляков сразу не понял, но товарища выручил. Это было первое знакомство с игрой, которая вошла в его жизнь навсегда.

Александр Масляков: личная жизнь главного КВНщика

Александр Масляков женат давно и всерьез на Светлане Масляковой. После школы, в 1966 году, будущая супруга главы КВН начала работать на телевидении ассистентом режиссера Клуба веселых и находчивых. Молодые люди оценили друг друга очень позитивно, и в 1971 году Светлана вышла замуж за Александра Маслякова. Много лет она режиссер КВН, жена президента клуба и мама ведущего клуба.

В 1980 году в семье Масляковых появился на свет наследник – Александр Масляков. К его имени всегда добавляют «младший». Он пошел по стопам родителей: окончил Московский государственный институт международных отношений, но работает ведущим на ТВ, он ведет программы «Планета КВН» и «Премьер-лигу».

Личная жизнь Александра Васильевича Маслякова содержит одну интересную подробность: ведущий совершенно не пьет алкогольные напитки. По крайней мере, он это заявил во время одной из игр КВН в 2010 году.