Закрыть

Финансы

Эксперты Credit Suisse подсчитали степень обеднения граждан России

 
Эксперты Credit Suisse подсчитали степень обеднения граждан России itemprop= Реклама

Общий показатель благосостояния населения нашей планеты с середины 2015-го по середину 2016 года вырос на 1,4 процента (3,5 триллиона долларов) – до отметки в 256 триллионов. Речь об этом идёт в докладе Credit Suisse, пишет «Интерфакс».

В то же время численность взрослых во всём мире увеличилась приблизительно аналогичными темпами. Именно поэтому богатство каждого человека на планете не изменилось впервые с 2008 года, составив 52,8 тысячи долларов, уточнили эксперты.

Граждане России наряду с украинцами и аргентинцами оказались в тройке аутсайдеров. Специалисты пояснили: уровень благосостояния населения в трёх государствах сокращался максимальными темпами в процентном выражении – на 15, 18,5 и 27 процентов соответственно. Главной причиной этого в Credit Suisse называют крайне неблагоприятные колебания курсов валют.

Население Российской Федерации за последний год обеднело в среднем на 198 миллиардов долларов, а богатство среднестатистического взрослого снизилось при этом с 12,09 тысячи до 10,34 тысячи долларов. Российский рубль подешевел за указанный период на 12,8 процента. Индекс цен жилой недвижимости упал на 3,1, а увеличение на 2,3 процента фондового рынка страны несущественно компенсировало данные факторы.

Благосостояние граждан разных стран – данные Credit Suisse

Численность долларовых миллионеров уменьшилось за год в нашей стране на 14 процентов – с 92 до 79 тысяч. При этом миллиардеров в России специалисты Credit Suisse насчитали 96 человек, и по данному показателю она уступает сегодня только Соединённым Штатам (582) и КНР (244).

Благосостояние жителей Великобритании снизилось за рассматриваемый период на 1,2 триллиона фунтов или приблизительно на 10 процентов – это эксперты назвали «прямым последствием» Brexit. Численность долларовых миллионеров уменьшилось в Британии на 15 процентов. Причина – та же.

Больше всего во всём мире увеличились личные финансовые состояния в Японии – на 19 процентов или до 24 триллионов долларов. Так случилось на фоне укрепления национальной валюты этой страны к американской, отмечают специалисты. Штаты впервые после достаточно острого финансового кризиса уступили свою первую позицию по общим темпам увеличения частного капитала. При этом общий уровень благосостояния граждан Америки вырос уже восьмой год кряду, составив 85 триллионов долларов.

Эксперты Credit Suisse резюмировали: ещё в шести странах мира совокупные темпы роста благосостояния превысили за указанный период времени 100 миллиардов долларов. Речь идёт о Франции, Германии, Канаде, Бразилии, Новой Зеландии и Индонезии.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях