Закрыть

Медицина

Белорусским ученым удалось создать искусственную кожу

 
Белорусским ученым удалось создать искусственную кожу itemprop= Реклама

Ученые из Беларуси смогли создать ткань, способную помочь в лечении людей, получивших ожоги. Этот синтетический специальный материал внешне очень напоминает человеческую кожу.

Надо отметить, что изготовление такой необычной и столь нужной кожи планируется начать уже в будущем году. В нашем кожном покрове присутствуют так называемые фибропласты, которые отвечают за скорейшее заживление поврежденного участка кожи. Специалистам удалось научиться размножать эти клетки соединительных тканей. Чтобы произвести эту процедуру, необходимо наличие хотя бы двух миллиметров кожи пострадавшего человека, и уже практически через пару недель благодаря процессу размножения синтезируются миллионы таких клеток.

Чтобы внедрить полученное достижение в жизнь, ученым необходимо приобрести разрешение от государства, что они в данный момент и делают. В результате положительных отзывов специальных комиссий и комитетов, изобретатели незамедлительно продолжат свои начинания в этой области прикладной науки.

Отмечается, что в стране каждый год ожоговые центры пополняются тридцатью тысячами пациентов, пятнадцать процентов из которых составляют дети.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях