Сегодня, 21-го ноября, средства массовой информации представили новость о возобновлении авиационного сообщения между Российской Федерацией и Арабской республикой Египет уже в начале следующего года. Сообщается, что это будет возможно после того, как в республике закончатся работы по предоставлению российским пассажирам максимально безопасного перелета.

 «Египетская сторона будет готова обеспечить безопасность российских пассажиров в начале следующего года», — цитирует агентство «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

Инсайдер также сообщил, что вначале восстановят авиасообщение между двумя столицами.

 «В столице Египта построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне», — пояснил он.

Со временем, продолжает источник,  «если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха будут созданы условия, могут быть возобновлены полеты чартерных рейсов из России на курорты страны».

 

Надо отметить, что 16-го сентября говорилось, что в Российской Федерации надеются на возобновление  перелетов между двумя странами до конца текущего года. Действия по решению этой задачи производятся в постоянном режиме.Напомним, что авиасообщение между Москвой и Каиром было прервано после трагических событий 31-го октября, когда произошло крушение борта Airbus A321 с 224 пассажирами. Никто в той катастрофе не выжил. 17-го ноября ФСБ сделала заявление, что самолет разбился в результате террористического акта. Взрывное устройство доставил на борт самолета служащий аэродрома, расположенного в Шарм-эль-Шейхе.