Закрыть

Экономика

Рубль демонстрирует укрепление на фоне роста цен на нефть в мире

 
Рубль демонстрирует укрепление на фоне роста цен на нефть в мире itemprop= Реклама

Американская и европейская валюты опустились к рублю на момент открытия торгов на бирже в Москве в понедельник, 21 ноября. Как сообщает «Интерфакс», российская национальная валюта укрепилась на фоне увеличения цен на нефть в мире. 

По доллару первые сделки на ЕТС прошли по 64,38–64,62 рубля. За первые полторы минуты торгов курс составил в среднем 64,42 рубля, что на 28 копеек ниже, чем уровень, зафиксированный на момент закрытия ранее.

Курс единой валюты Европы составил в свою очередь 68,34 рубля – это на 15 копеек ниже значения предыдущего закрытия. Бивалютная корзина сократилась при этом на 22 копейки – до показателя в 66,185 рубля.

Доллар США оказался сегодня на 58 копеек, а евро – на 65 копеек ниже уровня официально установленного курса.

Цены на «чёрное золото» после увеличения почти на пять процентов по результатам минувшей недели сейчас по-прежнему идут вверх. Эксперты отмечают, что ситуация развивается таким образом на фоне весьма оптимистичных заявлений Ирака и Ирана, а также некоторых других нефтедобывающих государств о перспективах вероятного соглашения о «заморозке» добычи сырья.

На бирже ICE Futures в Лондоне к 10 часам утра по московскому времени январские фьючерсы эталонной нефти Brent выросли в цене более чем на процент – до отметки в 47,44 доллара за баррель.

Торги на ММВБ – комментарии аналитиков TELETRADE

Аналитик компании TELETRADE Анастасия Игнатенко уточнила, что открытие торгов на валютной секции ММВБ стартовало в понедельник с роста позиций российского рубля в парах с евро и долларом США. Поспособствовало этому, прежде всего, то, что фьючерсы нефти продемонстрировали позитивную динамику – они прибавляют в цене более 1,2 процента.

«Стоимость «чёрного золота» в мире перешла к росту на фоне новостей о том, что предстоящая встреча иранского министра нефти с генсекретарём ОПЕК даёт повод надеяться на достижение ряда важнейших соглашений на переговорах производителей нефти», — подчеркнула специалист TELETRADE.

Евро показывает тенденцию к снижению в паре с американской валютой. В тандеме с рублём единая валюта Европы тоже будет уязвимой, и это увеличивает риски возврата её курса к уровню 67,5 рубля. Анастасия Игнатенко полагает, что пара доллар/рубль при этом сохранит свои шансы на дальнейшее увеличение при условии удержания значения в 64 рубля.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях