Закрыть

Экономика

Цена на нефть выросла в ожидании решения ОПЕК

 
Цена на нефть выросла в ожидании решения ОПЕК itemprop= Реклама

Стоимость нефти выросла на 1% в понедельник, 21 ноября, на фоне ожидания решения стран-членов ОПЕК по поводу сокращения объемов производства.

Фьючерсы нефти марки Brent Crude выросли в цене на 65 центов и достигли уровня $47,31 за баррель. Цена на нефть WTI поднялась на 41 цент, до $46,10 за баррель, сообщает Reuters.

По словам трейдеров, рынки получили поддержку в связи с планами стран нефтяного картеля по сокращению добычи нефти на следующие два года.

«На стоимость нефти по-прежнему влияет предстоящее 30 ноября совещание по поводу сокращения добычи», — говорится в заявлении аналитиков ANZ Bank.

Достижению соглашения противостоят некоторые производители, включая Иран, которые выступают против снижения объемов производства.

«Мы ожидаем, что ОПЕК согласиться на спасительное решение, но в США производители нефти могут нарастить производство в случае роста цен на нефть до $50-55», — говорится в заявлении экспертов банка.

Кроме того, эксперты отмечают признаки слабости рынка. Так, Япония, четвертый по величине в мире потребитель нефти, сократила импорт сырья в октябре на 9,5% до 2,78 млн баррелей в сутки.

Сильный доллар также может затормозить спрос на нефть, так как это приводит к удорожанию импортируемого топлива и сырой нефти из-за существенной разницы в курсе американской валюты и национальных валют стран-импортеров.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях