Закрыть

Экономика

Цены на продукты питания в России полностью соответствуют ситуации – Дворкович

 
Цены на продукты питания в России полностью соответствуют ситуации – Дворкович itemprop= Реклама

Стоимость продуктов питания в Российской Федерации на данный момент полностью соответствует сложившейся ситуации. Как сообщает ТАСС, в рамках Всемирного зернового форума в Сочи об этом заявил вице-премьер-министр страны Аркадий Дворкович.

В течение последних двух лет тенденция, по словам чиновника, вполне очевидна: на витринах магазинов стало появляться всё больше продовольственной продукции отечественного производства, причем качество её довольно высокое.

«Что же касается цен на товары, то всегда хочется, разумеется, чтобы они были как можно ниже. Это если говорить о потенциальных покупателях. Между тем они у нас ровно такие, какие мы действительно можем позволить себе в текущей ситуации», — заверил вице-премьер-министр РФ.

На мировом рынке конкурентоспособность нашего продовольственного экспорта при этом сейчас достаточно высокая, подчеркнул Аркадий Дворкович. Это напрямую связано с относительно низкими долларовыми издержками.

Дворкович удовлетворён ценами на продовольствие в России

Вице-премьер-министр отметил также, что нашей стране всегда предстоит проигрывать государствам Запада в общем объёме поддержки агропромышленного комплекса, но поддержка эта в целом стабильная. В будущем она продолжит таковой оставаться, заверил Дворкович.

Сельскохозяйственные предприятия России должны сегодня «выжимать из своих талантов всё возможное с тем, чтобы существенно наращивать объёмы производства, не рассчитывая на ощутимую поддержку государства».

Сельское хозяйство Аркадий Дворкович назвал единственным сектором экономики, устойчиво растущим на протяжении последних нескольких лет. При этом чиновник подчеркнул, что речь идёт не просто о драйвере роста, а об отрасли, задающей общий тон с настроением.

«Продукты питания – это то, с чем граждане вынуждены сталкиваться ежедневно. Именно поэтому люди желают видеть на полках одновременно и качественные, и доступные для себя продукты, и лучше, чтобы они были российского производства», — резюмировал вице-премьер.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях