По итогам октября промышленное производство в Российской Федерации увеличилось на 0,3 процента по сравнению с показателем сентября. Информационно-аналитический портал «Нефть России» пишет об этом, ссылаясь на официальные данные Росстата. В месячном выражении фактический рост составил при этом 5,8 процента, уточняют эксперты.

Промышленное производство страны в годовом выражении продемонстрировало в октябре текущего года спад на 0,2 процента, а рост показателя за период с января по октябрь составил при этом 0,3 процента к уровню, зафиксированному в минувшем году.

В сентябре промышленное производство в России демонстрировало в годовом выражении отрицательную динамику – спад составил 0,8 процента. Фактический рост сферы промышленности страны в месячном выражении составлял 1,8 процента.

Специалисты Росстата напомнили, что фактический рост промышленности в государстве в октябре минувшего года составлял 4,4 процента, а с учётом снятой сезонности данный показатель опускался на 1,6 процента. За 10 месяцев 2015-го в годовом выражении спад составил 3,3 процента.

Промышленность России: объёмы производства

Добыча полезных ископаемых в Российской Федерации по итогам октября 2016 года продемонстрировала рост на 0,8 процента в годовом выражении. В Росстате уточнили: по сравнению с сентябрём этот показатель вырос на 2,7 процента.

В обрабатывающем производстве в годовом выражении аналитики зафиксировали за указанный период спад на 0,8, а в месячном – увеличение на 4,2 процента.

Производство с последующим распределением природного газа, электроэнергии и воды возросло в октябре этого года на 1,1 процента в годовом выражении и на 27,5 – к показателю сентября.

Объём добычи в России полезных ископаемых с января по октябрь уходящего года включительно вырос на 2,2 процента в годовом выражении. При этом обрабатывающие производства страны продемонстрировали сокращение на 0,9 процента. В свою очередь объём производства и распределения воды, газа и электроэнергии увеличился за первые 10 месяцев на 0,7 процента.