Закрыть

Бизнес

Фонд развития Дальнего Востока и Сбербанк приступили к кредитованию малого и среднего бизнеса

 
Фонд развития Дальнего Востока и Сбербанк приступили к кредитованию малого и среднего бизнеса itemprop= Реклама

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) совместно со Сбербанком России уже выдают в трёх дальневосточных регионах кредиты в рамках реализации программы «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства (МСП)». Корреспондент «Интерфакса» пишет об этом со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы фонда.

Первыми заёмщиками, как отметили представители ФРДВ, стали компании с Сахалина и из Камчатского края, а также частный предприниматель из Хабаровского края. Общий объём первых трёх кредитов, которые были одобрены, составил 190 миллионов рублей, 70 миллионов из которых предоставляет фонд.

В пресс-службе отметили, что благодаря льготному финансированию ФРДВ планируется закупка высокотехнологичных материалов, предназначенных для производства предметов интерьера в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, увеличатся, как ожидается, общие объёмы оптовых закупок продовольственной продукции с целью снабжения жителей Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска.

Кредиты выдают на срок от полугода до 3-х лет, а процентная ставка по ним составляет 10,4–12,5 процента годовых. Займы в рамках программы «Доступный кредит для МСП» выдают через отделения Сбербанка России в общей сложности в девяти регионах Дальнего Востока. В ФРДВ уточнили, что доступны они компаниям, представляющим субъекты малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы на территории Дальнего Востока.

Кредитование бизнеса на Дальнем Востоке – условия сделок

«Минимальный диапазон ставок, предлагаемый в настоящее время малому бизнесу Сбербанком России в рамках данной программы, составил 9,9–12,5 процента годовых. Финансирование можно получить на этих условиях на свою текущую деятельность. Что же касается ставок по кредитованию с инвестиционными целями, то это будет не дороже, чем 13,5 процента годовых», — отмечено в официальном сообщении фонда.

Напомним, соглашение об этой совместной программе подписали в сентябре текущего года в ходе работы Восточного экономического форума. В рамках эффективной её реализации Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона предоставляет финансирование банку-партнёру. В свою очередь кредитное учреждение может опустить процентную ставку для заёмщика из сегмента МСП, увеличить до 3–10 лет сроки кредитования, а также повысить уровень доступности кредитных ресурсов посредством снижения нагрузок по регулярным выплатам.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях