Закрыть

В стране

России следует готовиться к худшему варианту развития событий – экс-глава ВФЛА Балахничев

 
России следует готовиться к худшему варианту развития событий – экс-глава ВФЛА Балахничев itemprop= Реклама

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, навсегда дисквалифицированный из-за ряда коррупционных и допинговых скандалов, дал интервью с комментариями по поводу выделения Международным олимпийским комитетом дополнительного финансирования для WADA. Подробнее об этом пишет ТАСС.

Финансовая поддержка МОК означает только то, что перенос доклада руководителя независимой комиссии WADA профессора Макларена повлёк за собой недостаток финансов на тотальную проверку российских проб, отметил Валентин Балахничев. Теперь же, по его словам, деньги есть, а сторонам удалось достичь договорённости.

«МОК отстоял в обмен право на финальные оргвыводы. Деваться WADA попросту некуда, а на кону стоит репутация. Они всеми возможными способами будут теперь доказывать то, что Макларен не зря поставил МОК в такое дурацкое положение в преддверии Олимпиады в Рио», — рассуждает экс-глава ВФЛА.

«Мировая» между WADA и МОК уже подписана, и по России политическую позицию, похоже, выработали. В подтверждение бывший спортивный чиновник приводит факт поддержки МОК за переизбрание президента WADA Крейга Риди.

Шансов на расформирование WADA больше нет

Ранее, напомним, стало известно о том, что члены исполкома МОК призвали членов организации, которые входят в совет учредителей WADA, оказать поддержку переизбранию Риди.

«Важно понимать, что шансов на расформирование WADA отныне больше нет. Никаких. И России следует сегодня готовиться к наихудшему варианту развития дальнейших событий», — убеждён отстранённый от должности глава ВФЛА.

Причин освобождения от должности Валентина Балахничева было несколько. Во-первых, имел место ряд допинговых скандалов в лёгкой атлетике, произошедших ещё до выхода фильмов с итогами расследований ARD и обнародования показаний экс-руководителя антидопинговой лаборатории Москвы Григория Родченкова. Во-вторых, следует отметить обнаружившиеся факты коррупции в рядах Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Балахничев занимал ранее также и должность казначея ВФЛА. На его счету в банке Монако обнаружили 1,8 миллиона евро. Доказательства вины этого чиновника представили полиции Франции, но прибыть на допрос он отказался «из соображений личной безопасности».

Валентина Балахничева исключили из Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, а суд РФ отклонил поданный им иск о защите репутации.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях