Закрыть

Бизнес

Победа Трампа на выборах вернула Баффета на второе место в списке самых богатых людей мира

 
Победа Трампа на выборах вернула Баффета на второе место в списке самых богатых людей мира itemprop= Реклама

Руководитель инвестиционного фонда Berkshire Hathaway г-н Уоррен Баффет снова оказался на второй строке рейтинга богатейших людей мира из-за сокрушительной победы на выборах президента Америки миллиардера Дональда Трампа. Корреспондент издания RNS сегодня пишет об этом, опираясь на информацию Bloomberg Billionaires Index.

Уоррен Баффет смог добавить к своему огромному состоянию ещё 5,8 миллиарда долларов. В результате глава Berkshire Hathaway успешно опередил по данному показателю основателя Zara Амансио Ортегу, а также создателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса. Он оказался на второй строке в списке самых обеспеченных людей планеты. Состояние Уоррена Баффета составляет на сегодня 70,2 миллиарда долларов США. Первое место занимает сейчас основатель компании Microsoft Билл Гейтс – его состояние оценивают в сумму 87,1 миллиарда, уточнили эксперты Bloomberg Billionaires Index.

Акции Wells Fargo & Co, которыми владеет господин Баффет, подскочили на 13 процентов буквально сразу же после уверенной победы на президентских  выборах в Америке Дональда Трампа. При этом в ходе избирательной кампании он активно поддерживал главного оппонента победившего Трампа – кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Выборы президента в США и потери богатейших людей в мире

По информации экспертов Bloomberg Billionaires Index, самые богатые люди нашей планеты по причине сокрушительной победы на президентских выборах в Америке Трампа потеряли в общей сложности свыше 40 миллиардов долларов.

Самый обеспеченный мексиканец Карлос Слим, в частности, вследствие избрания лидером Соединённых Штатов Дональда Трампа лишился суммы в 5,1 миллиарда долларов.

В прошлом месяце редакция популярного журнала Forbes отмечала, что Уоррен Баффет занимает в рейтинге богатейших лиц планеты третье место. На тот момент специалисты оценивали состояние главы Berkshire Hathaway в 66,7 миллиарда долларов.

В свою очередь агентство Bloomberg месяцем ранее, в сентябре, ставило господина Баффета на девятое место своего рейтинга наиболее влиятельных граждан в мире.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях