Закрыть

Новости дня

Кто победил в выборах США 2016: Множество тысяч граждан США вышли на улицы городов в знак протеста против назначения Трампа на пост главы государства

  • Дональд Трамп
 
Кто победил в выборах США 2016: Множество тысяч граждан США вышли на улицы городов в знак протеста против назначения Трампа на пост главы государства itemprop= Реклама

Многотысячные демонстрации состоялись в Нью-Йорке, Орегоне, Калифорнии, Техасе, Вашингтоне и Иллинойсе

Тысячи жителей США взяли собственное участие вчера вечером в манифестациях по причине избрания представителя республиканской партии Дональда Трампа на пост главы государства. Как отметили CNN совместно с Reuters, протесты состоялись, вообще, в таких штатах как Калифорния, Техас, Орегон, Иллинойс, Вашингтон и Нью-Йорк.

Кто победил в выборах США 2016

В городе Чикаго рядом со зданиями, которые являются собственностью Трампа, собралось несколько тысяч человек. Те кричали лозунги «Это не мой президент, не сейчас», «Твердое нет Трампу, нет расизму в Америке». Огромная акция состоялась также в городе Нью-Йорке на Манхэттене, вблизи с огромным небоскребом Trump Power, который немного раньше взял под охрану особенного режима. В Остине почти 400 человек целиком и полностью преградили шоссе. К подобной форме протеста также были вынуждены прибегнуть 300 жителей Портленда. Те в том же числе жгли флаги США с изображениями лица республиканца. В Сиэтле в самом центре города было 100 человек, и они упорно там же начали палить мусор.

Кто победил в выборах США 2016: Что происходит в городах

В Окленде, который располагается в штате Калифорния, на акцию протеста вышло около 250 человек. Те разбивали стекла в жилых домах. Никого не арестовывали, пострадала всего лишь одна из протестующих. Ту сбил автомобиль, когда сами манифестанты отправились на пределы шоссе. В Беркли в подобной акции в отношении снятия Трампа взяло участие больше, чем 1,5 тыс. студентов. Парни и девушки вышли на улицы в центр Лос-Анджелеса.

Победа Дональта Трампа

Проводились выборы 45-го лидера США позавчера, 8 ноября. Трамп сумел обойти бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, исключительно из-за голосов избирателей. Тому удалось набрать немного больше, чем требуется для победы, а именно 270 голосов. При всем этом, исходя из предварительных итогов голосования, представитель демократов получила больший процент поддержки, чем Трамп.

 Новый президнт США : Встреча Трампа и Обамы



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях