В США накаляется ситуация в связи с избранием в президенты страны Дональда Трампа. Все новости США сегодня так или иначе связаны с этим событием. Страна реагирует по-разному на нового лидера, кто-то радуется, а кто-то вышел на улицу с протестами. 

Избранный президент США Дональд Трамп считает несправедливыми уличные протесты американцев против его назначения на должность главы государства.

«Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, выходят на протесты. Очень несправедливо!», – сообщил Трамп на своей странице в миркоблоге Twitter.

Новости США сегодня, 11.11.2016:  Трамп хочет запретить въезжать в страну мусульманам

Предложение новоиспеченного президента США на очередной гонке относительно запрета на въезд мусульман в США, которое тот раньше озвучивал как часть собственной программы, пропало со страницы его кампании.

Новости США сегодня, 11.11.2016: Интернет-адрес, за которым раньше можно было отыскать страницу, где находился призыв на запрет въезда фаната ислама в Соединенные Штаты, сейчас перенаправляет на основную страницу ресурса, сказали в American Broadcasting Company.

При всем этом, как сообщила газета Hill, ещё рано утром 8 ноября, в выборный день в Америке, с данным вопиющим предложением в состоянии был ознакомиться каждый желающий человек. «Трамп толкает к полноценному запрету, касательно мусульман, чтобы они не могли побывать на территории США к тому времени, пока верхушка государства не сможет выяснить, что творится», — отмечено в инициативе Трампа. В той также было указано относительно имеющего место у мусульман «огромной ненависти» в отношении американцев.

Но, ближе к ночи, за пару часов до того момента как озвучили имя президента, данные относительно плана запрета пропали со страницы кандидата.

Раньше Трамп говорил, что Вашингтон обязан ввести запрет для всех мусульман, без любого исключения из иных государств для попадания в США. В результате тот пару раз меня собственную точку зрения, подметив, что Америке необходимо сделать запрет для въезда исключительно тем гражданам, приверженцам культуры ислама, которые направляются из государств с высоким уровнем терроризма.

Новости США сегодня, 11.11.2016: Риторика Трампа

Ксенофобская риторика Трампа множество раз становилась причиной большой критики представителя республиканской партии. Стоит напомнить, в сентября, Джилл Солоуэй прозвала Трампа «один из числа самых страшных чудищ», при этом, поддав его к сравнению с лидером нацистов, Адольфом Гитлером.

Новости США сегодня: Раньше та говорила, что Трамп, также, как и Гитлер, «сегрегирует» разнообразные группировки людей, в этом же числе инвалидов, американцев латиноамериканского происхождения с женщинами, которые не «кажутся участницам конкурсов красоты», чтобы добиться власти.