Закрыть

Финансы

Центробанк России лишил лицензии страховщика «НАСКО Жизнь»

 
Центробанк России лишил лицензии страховщика «НАСКО Жизнь» itemprop= Реклама

Центральный банк России лишил лицензии на осуществление деятельности страховую компанию «НАСКО Жизнь». О решении, принятом национальным регулятором страны, стало известно из официального заявления пресс-службы ведомства, пишет корреспондент информагентства ТАСС.

В ЦБ России уточнили, что такое решение в отношении компании «НАСКО Жизнь» было принято из-за отказа страхового субъекта вести деятельность, которая предусмотрена положениями его лицензии.

Кроме того, решением Центрального банка России приостанавливается действие лицензии акционерного общества «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО» и структуры «Независимость». Обе организации отныне временно не в состоянии продолжать свою страховую деятельность, поскольку специалисты национального регулятора обнаружили серьёзные проблемы в их  платежеспособности и финансовой устойчивости в целом.

Лишен лицензии страховщик «НАСКО Жизнь»

Уточним, что приостановка действия лицензии той или иной страховой компании автоматически влечёт за собой запрет заключать договоры страхования, а также вносить изменения, увеличивающие собственные обязательства структуры. При этом страховая компания обязана продолжать приём всех поступающих к ней заявлений о страховых случаях и должна в полном объём исполнять обязательства по каждому из них.

Эксперты в финансовой отрасли напоминают, что борьба Центрального банка России с некоторыми сомнительными кредитными учреждениями, привела в итоге к тому, что склонные к рискам малообеспеченные граждане страны стали активно подыскивать для себя иные методы приумножения личных сбережений. Россияне существенно увеличили, к примеру, вложения в микрофинансовые институты, совершенно не защищенные системой страхования вкладов, подытожили специалисты банковской сферы.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях