Известный кубанский адвокат Шота Горгадзе рассказал журналистам о работе юристов и своем мнении на некоторые проблемы. В последнее время многие начинают критиковать судебную систему и отзываются о ней в саркастическом тоне. Шота Олегович уверен, что только правовыми методами нужно добиваться вынесения справедливых решений суда. А поэтому и самим гражданам нужно научиться правильно отстаивать свои интересы.

Кроме того, по мнению общественного деятеля Горгадзе, большую роль играют профессиональные качества самих адвокатов, их умение работать с доказательной базой и материалами дела. Грамотный юрист никогда не будет в своих неудачах обвинять административный ресурс или политический климат. Он напомнил недавний «Тракторный марш», участники которого озвучили критику и недоверие в адрес Краснодарского краевого суда.

По мнению Горгадзе, в наше время к любому громкому делу всегда примазываются люди, которые пытаются направить протест в политическое русло. Очень часто эти провокаторы выдают себя за представителей неких социальных групп, каковыми на самом деле не являются.

Тем более, профессиональный адвокат не станет опускаться до уровня «решальщика» и разносить конвертики по судейским кабинетам. Шота Олегович, между прочим, кандидат наук, который более 18 лет ведет дела в Краснодарском крае, уверен, что если адвокат грамотно делает свою работу, любой суд вынесет справедливое и законное решение.

По этому поводу он напомнил о процессе по Каневскому сахарному заводу, в котором ему удалось собрать убедительные доказательства вины Павла Игнатенко, одного из фигурантов дела. Суд тогда посчитал их убедительными и назначил Игнатенко восемь лет лишения свободы.

При этом, говорит Горгадзе, нельзя забывать о том, что в суде ведут спор две стороны, и проигравшая всегда будет считать решение суда несправедливым по отношению к себе.

Говоря об административном ресурсе, Горгадзе вспомнил курьезную историю, когда некий человек попытался «давить» на него, прикрываясь фамилией чиновника из Москвы. «Нужно было видеть выражение лица человека, когда я тут же позвонил этому чиновнику и спросил: тут твоим именем бравируют, не хочешь поговорить?», — отметил юрист.

Как сообщает «Росбалт.ру«, сейчас Горгадзе ведет дело крестьян из фермерского хозяйства «Колос» в Динском районе. Фермеры судятся с коммерческой организацией ОАО «Воронцовское», обвиняя ее в рейдерских захватах. Несмотря на то, что «воронцовские» открыто хвастаются своими связями в краевом суде, Шота Горгадзе уверен, что нет оснований сомневаться в беспристрастности судей Краснодарского суда, включая и его председателя господина Чернова А.Д., и всего судейского корпуса. Тем более, что председатель Чернов его уже взял под свой личный контроль.