Несмотря на то, что данные относительно текущего состояния рынка труда в Соединенных Штатах Америки оказались гораздо хуже, чем ожидалось, курс доллара, наоборот, порадовал. Впервые с прошлого года он опустился ниже 62 рублей.  К большинству основных валют американская валюта тоже подешевела.

Игроки на Московской бирже удивлены резким падением стоимости американского доллара – впервые с прошлого года его цена опустилась ниже отметки в 62 рубля. Еще более удивительно, что такое изменение ситуации произошло на фоне стабильности нефтяных котировок. Изменение стоимости американской валюты произошло буквально на глазах – за 40 минут.

Где смотреть актуальный курс валют?

Если вы хотите посмотреть актуальный курс доллара в Питере по адресу sankt-peterburg.bankiros.ru, Москве или других российских городах, рекомендуем воспользоваться интернет-ресурсом Bankiros. На его страницах регулярно обновляются данные относительно курса доллара в банках разных городов. Также на этом сайте есть данные и по курсам других валют. Вся информация обновляется оперативно.

Интернет-ресурс Bankiros предлагает ознакомиться с информацией о различных банках, условиями кредитования и оформления депозитов в них, адресами банкоматов. Если вы хотите посчитать свои затраты и выгоды от банковских услуг, то рекомендуем вам воспользоваться калькулятором из раздела «Сервисы». Там предлагается кредитный, депозитный, ипотечный и автокредитный калькулятор. Пользоваться сайтом легко. Поиск любой информации не вызывает сложностей благодаря интуитивно-понятной навигации.

Предпосылки укрепления рубля в Российской Федерации

Мировые цены на нефть растут незначительно, что способствует снижению стоимости доллара ниже 62 рублей. В пятницу на бирже ICE цена барреля Brent держалась на отметке в  52,5 долларов.

Волатильность изменилась на валютных торгах вследствие того, что американские власти  раскрыли текущую ситуацию на рынке труда в стране, и она оказалась гораздо хуже, чем прогнозировалось экспертами.

Американское министерство труда утверждало, что в стране должно появиться 172 тысячи новых рабочих мест уже к сентябрю, однако, на самом деле число рабочих мест стало больше только на 156 тысяч. Аналитики не ожидали, что уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки возрастет до 5%. Трудовая статистика снизила курс доллара. Евро также в пятницу на момент закрытия торгов потерял в цене 30 копеек.