Закрыть

Космос

NASA нацелена на покупку дополнительных мест на российских «Союзах»

 
NASA нацелена на покупку дополнительных мест на российских «Союзах» itemprop= Реклама

Американское космическое ведомство подняло вопрос о покупке мест на российских комических ракетах. Дополнительные кресла могут потребоваться NASA через 3 года.

Агентство «НАСА» не исключает того, что им придется провести переговоры с «Роскосмосом» об увеличении количества астронавтов, отправляемых на МКС с помощью ракет «Союз». Ранее США планировали полностью отказаться от услуг РФ в данной сфере, поскольку компания «Боинг» приступила к строительству своих ракет — SpaceX.

Предполагалось, что собственные ракеты появятся к концу 2017 г., однако руководство «Боинга» уже перенесло сроки окончания работ на 2018 г. Возможно, отсрочку придется продлить и дальше: американцы столкнулись уже с несколькими крупными проблемами, включая взрыв ракеты Falcon 9 в сентябре 2016 г.

«НАСА», между тем, не желает, чтобы работы в космосе прерывались, поэтому договор с «Роскосмосом» все же потребуется. Впрочем, пока этот вопрос только обсуждается. Окончательное решение, по мнению экспертов, ведомство примет после президентских выборов.

Очередной контракт между «Роскосмосом» и «НАСА» на доставку астронавтов был заключен в 2015 г. Американцы платят за каждое место в «Союзе» 81,7 млн долларов.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях