Закрыть

Экспертиза

Риэлторы – специалисты на рынке недвижимости

 
Риэлторы – специалисты на рынке недвижимости itemprop= Реклама

Сделки с недвижимостью всегда актуальны. Людям требуется менять квартиры, расширяться, покупать жилье детям, родителям, снимать комнаты, офисы, склады и производственные помещения. Для этого на рынке недвижимости работают посредники, риэлторские фирмы. Такие профессионалы сводят между собой покупателей и продавцов, арендаторов и арендодателей.

 

Вопрос «зачем нужен риэлтор» может возникнуть у человека в начале поиска вариантов жилья. Ответ на него вы можете найти на сайте http://malinaproperty.ru/. Удобно получить все удобные предложения на тарелочке. В таком случае риэлтор – это вполне реальный помощник. В арсенале этих специалистов есть программы, базы данных с полной информацией. Чаще всего риэлторы знают о каждой квартире, которую они предлагают, многое. Они, как правило, уже посмотрели предлагаемый вариант не раз, видели и проверили документы, а иногда и подготовили все для срочной продажи (хозяева выписали жильцов, вывезли мусор и мебель, подготовили необходимые справки из государственных учреждений), знакомы с хозяином и имеют с ним определенные договоренности насчет просмотров и доступа к ключам.

 

Если говорить о том, сколько стоят услуги риэлтора, то это зависит от суммы сделки и редко является фиксированной суммой. Подробные условия описаны на http://malinaproperty.ru/property/retail/Rent. К примеру, оплата посреднику, который помог вам найти квартиру в аренду, может составлять сумму, равную месячной стоимости съема, оговоренной с хозяином в договоре. Еще, как вариант, при оформлении сделки купли-продажи через агентство недвижимости, риэлтор берет на себя документальное оформление и получает за свои услуги пять процентов от суммы сделки.

Что конкретно делает риэлтор за те деньги, которые вы ему заплатите:

1.Человек выслушает ваши требования к помещению, его размерам, территориальному расположению, уточнит максимальную сумму, которую вы готовы потратить, узнает ваши предпочтения по наличию мебели и так далее. После этого промониторит рынок, подберет подходящие предложения под ваши параметры и выдаст вам несколько вариантов на выбор.

2.Специалист по недвижимости организует вам несколько просмотров в удобное для вас время.

3.Юристы риэлторской фирмы проверят документы и помогут их оформить правильно и в соответствии с законодательством, подскажут, что нужно подготовить и в какие сроки.

4.Ваш персональный помощник в сфере недвижимости поможет вам грамотно провести переговоры с продавцом, задаст нужные вопросы, подскажет, на что обратить внимание.

 

 

 



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях