Продажа недвижимости, в особенности авральная, — дело ответственное, требующее большого количества времени, сосредоточенного подхода и, конечно, внушительной осведомленности в таких вопросах, как:

  • оценка недвижимости;
  • гражданское право;
  • имущественные права;
  • некоторые финансовые вопросы;
  • особенности документооборота;
  • основы бухгалтерского учета и налогообложения;
  • архитектура.

Однако как быть в случае отсутствия данных знаний, а продать квартиру необходимо в срочном порядке?

В этом вопросе следует обратиться в высоконадежную компанию, которая и примет на себя разрешение текущей проблемы и позаботиться насчет всех финансовых, юридических и правовых сторонах сделки. В конечном результате Вы с большей вероятностью останетесь в выигрыше, причем в короткий период времени.

Во всяком случае, к вопросу выбора компаньона следует подходить со всей ответственностью. Ведь покупка или продажа квартиры – это поприще, в котором присутствуют далеко не малые денежные обороты, что, разумеется, и привлекает бесчестных риэлторов, которые, в свою очередь, хотят извлечь собственную выгоду, наживаясь на некомпетентности простых людей. Увы, аферистов в этой сфере более чем достаточно, и, как следствие, клиенты, которые не придают веса престижу риэлтерскойорганизации, в итоге лишь лишаются принадлежащих им квартир.

Согласно статистическим данным, четверть подписанных соглашений в Москве касательно недвижимого имущества происходят с фигурированием в них черных риэлторов, не имеющих даже лицензии на свою деятельность. В лучшем случае – цена Вашей квартиры будет составлять примерно одну треть от ее фактической стоимости.

В случае необходимости срочной продажи жилища надлежит прибегать к сотрудничеству исключительно с той фирмой, с чьей репутацией вы ознакомились. Но в данном деле не стоит торопиться с решением, ведь ошибка чревата утратой больших денежных средств. Первоначально нужно хотя бы проверить свидетельство о регистрации определенной компании.

Кроме того, мошенники могут постараться Вас убедить в малой стоимости Вашей квартиры. Таким образом, обещая незначительную сумму за Ваше жилье и продавая ее по более значительной цене, выгоду они забирают в свои руки.

Тем не менее, это не значит, что в Москве нельзя быстро продать жилплощадь, оставаясь притом с прибылью. Собственно, для этого и существуют надежные риэлторские фирмы, использующие в своем деле безубыточные и эффективные средства, что предоставляет возможность реализовать недвижимость с предельной выгодой для продавца. В результате такого сотрудничества шансы рентабельно продать недвижимое имущество в кратчайшие сроки и получить деньги от сделки буквально через пару дней значительно увеличиваются.

Бесспорно, каждая коммерческая организация не станет работать себе же в убыток, выкупая недвижимость по ценам рыночной стоимости, но не всегда это значит, что им нужно нажиться на своих же клиентах.

Зачастую фирмы делают все возможное, например, исключая убытки с Вашей стороны и риски, чтобы Вы смогли посоветовать ее как высоконадежного партнера, что явно благоприятно скажется на их престиже.

Такие компании нередко берут на себя финансовые обязательства касательно сделки, обеспечивают весь перечень услуг и гарантируют ряд преимуществ, среди которых:

  • Выкуп квартир в кратчайшие сроки;
  • Возможность узнать, осуществима ли продажа квартиры, уже при первой консультации по телефону;
  • Контроль высококвалифицированных юристов, предоставляющих весь пакет требуемой документации;
  • За процесс оценки объекта ответственен также опытный специалист;
  • Ответственность относительно итога сделки фирма берет на себя, выкупая недвижимость за свой счет;
  • Организация предоставляет рекомендации и консультации в вопросах законодательства, а также полный отчет своих действий в ходе всего сотрудничества.

Для заказчика, чьей целью является быстрая продажа квартиры, либо же другого какого-либо недвижимого имущества, совершение сделки будет проходить в несколько стадий:

  • Консультирование с опытным специалистом агентства;
  • Обсуждение всевозможных планов сотрудничества;
  • Определение специалистом цены недвижимости, которая выставляется на продажу;
  • Юридическое освидетельствование документов, которое определяет Ваши права на собственность, выставленную на продажу;
  • Урегулирование условий договора между брокером и клиентом, способов получение денежной суммы, сроков освобождения объекта недвижимости и других фундаментальных вопросов, на которых будет уже строиться схема сделки;
  • Сбор и подготовление всей обязательной документации (это совершается в короткие сроки);
  • Осмотр квартиры потенциальным покупателем;
  • Государственное оформление договора купли-продажи согласно закону;
  • Выплата полученной денежной суммы заказчику.

При выборе надежной фирмы каждому клиенту будет обеспечена гарантированная услуга продажи, что чрезвычайно выгодно для желающих продать жилплощадь в течение четырех недель. Ведь условия чрезвычайно выгодны: агентство за 30 дней осуществляет поиск покупателя Вашей недвижимости, в свою очередь, Вы практически не прилагаете никаких усилий. И если после истечения данного срока компания не находит покупателя, согласного на Ваши условия, она выкупает жилье, используя собственный бюджет. Следовательно, прибегая к услуге гарантированной продажи, которой обладает любая опытная фирма, Вы способны избавить себя от решения вопросов реализации продажи и риска, соглашаясь на благонадёжное сотрудничество с непременной выгодой.

Определить стабильность компании также можно исходя из положительных или отрицательных отзывов клиентуры. Если программы агентства четко проработаны, то, соответственно, они не несут никаких угроз и рисков. Поскольку цена Вашего объекта продажи будет решена еще во время первой консультации по телефону, она сохранится и будет постоянной на протяжении всего периода сделки. Процедуру осуществления контроля возьмут на себя опытные и высококвалифицированные специалисты. Они же будут оповещать Вас о сдвигах и прогрессе в реализации Вашей недвижимости.