Закрыть

Экспертиза

Тонкости доставки еды беспилотником

 
Тонкости доставки еды беспилотником itemprop= Реклама

Доставкой еды транспортом или курьером на сегодняшний день никого не удивить. Но куда более поразительной нам кажется поставка продуктов питания на дом с помощью беспилотника. Эту идею сделала реальностью сеть пиццерий в Новой Зеландии. Компания Domino`s Pizza Enterprises впервые совершила доставку пиццы столь необычным способом в городе Окленд. Испытание было тестовым, но весьма успешным. Так, данная технология поможет в будущем оказывать такие услуги, как доставка овощей, суши, кофе, пончиков и других продуктов питания. Это существенно сэкономит как время, так и кадровые ресурсы.

Главным образом, доставка продуктов дронами ликвидирует потребность использовать автомобили и тратить деньги на топливо. Дополнительные проблемы в крупных городах создают пробки, в результате чего теряется драгоценное время. От этого, в свою очередь, наносится удар по репутации компании, так как негодующие клиенты могут негативно отзываться о качестве услуги доставки. Однако крупные доставщики продуктов, такие как, например, http://itsfresh.ru/products/, по сей день используют классический способ доставки.

Минусы доставки беспилотником

Несмотря на значительную привлекательность, такой способ транспортировки продуктов по адресу заказчика имеет и негативные моменты:

  1. Дорогостоящий аппарат. Один дрон способен окупить себя минимум через год-полтора, в чем владельцы пиццерий видят существенный риск.
  2. Линии электропередач. Достаточно весомый препятствующий фактор в процессе доставки, который может либо повредить сам беспилотник, либо вовсе вывести его из строя.
  3. Дети с рогатками. Для юных сорванцов пролетающий над домом дрон может стать объектом забавы. Как правило, они даже не догадываются, что могут нанести финансовые убытки фирме.

Есть еще один подводный камень, который делает реализацию услуги доставки проблематичной. Так, конкретно в Новой Зеландии действующее законодательство предусматривает сопровождение беспилотника, то есть нужно держать его в поле зрения. Таким образом, потребность в услуге фактически сводится на нет. Впрочем, в других странах такого закона нет.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях