Эми Адамс, американская актриса и обладательница роскошного голоса, сегодня, 20.08.2016 года, отмечает свой день рождения. В нынешнем году звезде Голливуда исполнилось 42 года. Удивительный факт из ее биографии: Эми-Лу родилась в Италии, с тихом живописном городишке Виченца. В фильмах за Адамс закреплено место веселых и бесшабашных героинь, однако ее серьезные роли в последние годы производят сильное впечатление на критиков — актриса растет как профессионал, да и два «Золотых глобуса» это доказали.

Эми Адамс родилась 20 августа 1974 года в итальянской Виченце, туда ее родителей занесла работа. «Рождение в тихом и удивительном месте не могло не сказаться на моей судьбе», — отмечала Эми в беседах с журналистами. Ее отец был военным, в семье было семеро детей, и Эми посчастливилось появиться на свет в жизнерадостной Италии, где нес службу ее отец. Частые переезды способствовали развитию коммуникабельности Эми и умению представлять себе множество разных ситуаций, людей и географических мест. Эми так и вспоминает об Италии:

«Мое детство было безумно интересным: постоянно что-то новое. То смешные соседи, то забавные сослуживцы папы, то новый брат или сестра. Все это, полагаю, способствовало развитию моего воображения, ведь его границы почти ничего не сдерживало. Мое детство было чудесным!»

Эми Адамс: лучшие роли в кино

Эми Адамс посчастливилось стать звездой Голливуда в самом начале своей карьеры: несмотря на легковесные персонажи, которые ей приходилось играть в своих первых фильмах, режиссеры ощущали тот мощный потенциал, что несла в себе Адамс. Не было никаких сомнений, что на ролях инженю или безбашенной блондиночки Эми Адамс не остановится.

Лучшие роли в кино, по мнению самой Адамс, достались ей случайно: это привычный ход актерской доли. Первым шансом попасть на большой экран стали  «Убийственные красотки» — сатирическая комедия, снимавшаяся в Миннесоте в 1999 году. Как раз там и как раз тогда жила Адамс. После были эпизодические роли в сериалах: «Шоу 70-х», «Зачарованные», «Баффи — истребительница вампиров», «Тайны Смолвиля» и «Западное крыло». Особняком стоит работа со Стивеном Спилбергом в его «Поймай меня, если сможешь», где Эми Адамс сыграла Бренду Стронг — медсестру, в которую влюбляется герой Ди Каприо. Эта роль стала поворотной в судьбе и мировосприятии Адамс:

«Впервые я почувствовала, что способна играть на уровне этих людей. Заслужить доверие Стивена Спилберга… это очень помогло мне поверить в собственные силы».

Следующая работа в «Июньском жуке» сделала Эми Адамс настоящей актрисой из эшелона востребованных и узнаваемых, спецприз жюри фестиваля «Сандэнс» доказал это. Кроме хвалы критиков, Адамс была номинирована на премию Гильдии киноактёров и премию «Оскар». А в 2006 году ей предложили стать членом Академии кинематографических искусств и наук, что было до слез приятно нашей сегодняшней имениннице.

День рождения Эми Адамс 20.08.2016 года отмечает в кругу родных и друзей: несмотря на звездный статус и миллионные гонорары, в душе Эми-Лу нежный и застенчивый полевой цветок. Помпезность Голливуда ей не по душе, но та радость, которую дарит зрителями ее актерский талант, она ценит высоко.