Volvo обнародовал подробности новой модификации Volvo XC40.

В европейской прессе появились новые подробности технического характера о кроссовере Volvo XC40, который станет самым младшим представителем SUV-сегмента шведского бренда. Новинку планируют представить общественности в марте 2017 года во время ежегодного Женевского автосалона.

По полученным журналистами данным, модель практически не будет иметь визуальных отличий от концепта Volvo Concept 40.1, на базе которого и создавалась серийная версия автомобиля. Кроме того, новинка будет первым представителем производителя на новом модульном шасси CMA, разработанным в сотрудничестве с инженерами из головной китайской корпорации Geely для автомобилей компактного класса.

Таким образом, XC40 будет иметь новую фирменную стилистику экстерьера с Т-образным рисунком ДХО, интегрированных в головную оптику и оригинальной формой задних фар.

Volvo XC40: подробности новой модицикации

Новые данные появились и относительно линейки доступных силовых агрегатов. На Volvo XC40 планируется устанавливать новый 1.5-литровый турбомотор с тремя цилиндрами, представленный в нескольких вариантах форсирования. Именно такой двигатель в исполнении на 180 лошадиных сил будет работать в составе гибридной силовой установки, также доступной для компактного кроссовера. На гибридном XC40 в паре с традиционным ДВС будет работать электрический мотор на 75 «лошадей».

Сообщается, что Volvo XC40 станет родоначальником целой серии автомобилей 40-серии. Во второй половине 2017 года будет представлен хэтчбек, за которым последуют обычный и внедорожный универсалы.