Барак Обама в 2008 году поразил весь мир: стать первым чернокожим президентом США было непросто и потому вдвойне почетно. В обеих избирательных кампаниях Обама полагался на поддержку семьи, именно его прекрасные жена и дочери помогли Бараку войти в Белый дом и довольно успешно пробыть там целых два президентских срока.

Барак Обама, адвокат по профессии, еще на студенческой скамье привлекал внимание своим интеллектом и искренностью. Впоследствии эти качества оказались нелишними и в политике. После окончания Гарвардской школы права Обама добавил и образование в Колумбийском университете по специальности «международные отношения». Став таким широким специалистом, Барак Обама заложил надежную основу для дальнейшей плодотворной работы на политическом поприще. Два президентских срока это доказывают.

Барак Обама: два президентских срока

Барак Обама сломал стереотип — он стал первым чернокожим президентом Америки, что автоматически сделало его исторической личностью. Во время предвыборной кампании №1 его поддерживала семья и политические сторониики. Личное обаяние, профессионализм и искренность кандидата от Демократической партии подкупали избирателей. Кроме того, темнокожее население очень тепло принимало Обаму.

Барак Обама провел в Белом доме два президентских срока: если первый был весьма удачными и плодотворным, то во время второго на Америку посыпались одна неприятность за другой. И многие из них — со знаком «международная». Тут-то и пригодилось Обаме образование по профилю. Улаживать дела, внутренние и международные, приходилось сутки напролет. И без понимания и помощи семьи вряд ли человеку можно выдержать такие нагрузки.

Барак Обама: семья

Барак Обама давно и счастливо женат: семья эта дружная, две дочери радуют отца успехами в школе, а очаровательная Мишель Обама делает все возможное для поддержания в доме атмосферы уюта и понимания. Кроме того, Мишель еще и первая леди, рабочий день которой расписан поминутно на год вперед.

Семья для Барака Обамы, по его выражению, «тихая гавань». В эту гавань хочется заходить снова и снова, удивляясь всякий раз. Долготерпение Мишель, ее женская мудрость и безупречный внешний вид — настоящая награда для Барака. Как мужчины и как президента. Дочери восторгаются элегантностью и умом своей матери, для них она живой пример того, как семья помогает в карьере, и наоборот.