Новый кроссовер уже представлен мировой общественности. Автомобилисты встретили новинку французского автопрома с энтузиазмом. Мировая премьера состоялась в российской столице. Примечательно, что в разработке кроссовера принимали участие специалисты из РФ.

Платформа и повеска

Для этого «железного коня» была выбрана платформа В0. Она хорошо знакома автолюбителям из России и пользуется у них заслуженной популярностью. Заметим, что она полюбилась автомобилистам после выпуска первых Логанов. Особенность этой платформы заключается в надежности и простоте. К тому же ее конструкция позволяет подключать полный привод. Как стало известно, для Каптура французы доработали платформу и представили новинку под названием Global Access. Пока непонятно о каких доработках идет речь, представители производителя обещают поведать об этом чуть позже. Подвески сохранила свою прежнюю архитектуру. Изменения коснулись амортизаторов и стабилизаторов.

Силовые агрегаты

Kaptur порадует своих владельцев бензиновыми атмосферниками, объем которых будет составлять 1,6 и 2,0 литра. Для любителей ДТ будет представлен дизель объемом 1,5 л. Для любителей быстрой езды создан 1,2-литровый турбомотор, который работает на бензине. Коробка передач станет автоматизированной. Заметим, что сборка Kaptur будет осуществляться на Московском заводе.

Кузов и интерьер

Чтобы оценить такие очевидные вещи, как кузов и интерьер, необходимо просто взглянуть на фото Рено Каптур. Эта модель имеет солидную длину и ширину, креативную конструкцию ветрового стекла. Интересно смотрятся двери. Дизайн получился очень стильным.

Особое внимание нужно уделить передней части, которая смотрится необычно. LED-технология использована для создания противотуманных фар, поэтому они смотрятся невероятно красиво. В целом они дополняют образ машины. Номерной знак теперь крепится гораздо выше.

В профиль становится видно, что передняя часть удлинена, появилось третье боковое стекло. Такой дизайн передней и боковой части делает Kaptur гармоничным и солидным автомобилем. Российским автомобилистам непременно понравятся декоративные накладки на бампере. Достойно смотрятся светодиодные фонари на задней части с 3D-эффектом.

Салон выполнен качественно. Он отличается просторностью – пять человек себя будут чувствовать вполне комфортно. В продаже Рено Каптур появится уже летом.