Не так давно Mazda увеличила ассортимент своей продукции и выпустила новый мощный турбодизельный мотор SKYACTIV-D 1.5, предназначенный для автомашин семейства Mazda 3. Данный двигатель соответствует нормам Евро 6 и предназначен для завоевания передовых позиций в С-сегменте авторынка Европы.

Турбодизель обладает уникальными свойствами: меняющаяся геометрия турбонагнетателя и пониженный уровень сжатия выделяют его среди других представителей этого класса. Для него характерен низкий уровень выбросов углекислого газа в атмосферу и достаточно экономичный расход дизтоплива. Его нужно всего 3,8 литра при езде в смешанном цикле.

Данный двигатель достаточно тихий, вибрирование практически не ощущаются. Это стало возможным благодаря инновационной технологической разработке под названием Natural Sound Smoother.

Mazda 3 текущего модельного года стала показательным автомобилем, в котором воплотились инновационные решения специальной программы проектирования с применением функции SKYACTIV. Дизайн данного авто KODO – Soul of Motion отличается элегантностью и утонченностью.

Благодаря применению современной высокопрочной стали Mazda 3 оказалась одной из легчайших в своем сегменте.

Положительными характеристиками, которыми обладает данный автомобиль, можно считать минимальный расход дизтоплива, прекрасно отработанные аэродинамические свойства и отточенные настройки шасси. Все эти параметры гарантируют комфортную и уверенную езду в любых дорожных условиях.

В первый раз данная модель такого класса оснащена монитором, появляющийся на уровне глаз водителя. На него выводится необходимая оперативная информация. В наличие также есть и стандартная приборная шкала. Мультимедийная система оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном, отвечающим за регулировку дополнительных функций.

Mazda 3 кроме новых опций получила 18-дюймовые  диски насыщенного серого цвета. Дизайнерское оформление дополняется аэродинамическим обвесом Aero и оригинальной отделкой салона, которая включает в себя кожаные и замшевые элементы с обстрочкой красного цвета.

Стандартная комплектация включает в себя возможность регулировать по высоте кресло, расположенное рядом с водительским. В наличие есть камера заднего вида и цифровое радио.

Безопасность автомобиля обеспечивает универсальный пакет функциональной системы безопасности i-ACTIVSENSE.

Источник: car-book.com